J'ai décidé de faire une recette spéciale Halloween, la meringue c'est bon et facile à réaliser, alors en forme de fantôme c'est encore plus sympa pour les enfants !
Ingrédients :
3 blancs d'oeuf
150 g de sucre
1 pincée de sel
Préparation :
1. Préchauffez le four th.4 (120°C)
2. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont en neige, versez le sucre d'un seul coup puis battez à pleine puissance pendant 5 min.
3. La meringue doit être bien ferme et brillante, et former des "becs d'oiseaux". Versez-la dans une poche à douille et munissez-vous d'une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
4. Formez des meringues de la taille de votre choix. Enfournez pour 1h30 puis laissez-les encore 30min dans le four éteint. Les meringues doivent être sèches et croquantes mais ne doivent pas dorer. Si vous voyez qu'elles commencent à dorer, faites-les plutôt cuire dans le four entrouvert.
5. Lorsque les meringues sont bien sèches, faites fondre du chocolat et décorez-les en dessinant des yeux et une bouche sur les fantômes.
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